Manteiga Primor Tradicional 250g com sal aberta, fatia em garfo inox, fundo preto.
História de Primor

PRIMOR DESDE 1947

Se há uma história de amor à arte de fazer manteiga, é a história de Primor. Desde o primeiro dia, celebramos o país, o seu leite e origens.

DO VALE DE CAMBRA

NASCE O SABOR

Não é difícil imaginar que um vale tão fértil pudesse criar um sabor tão memorável. Dos seus pastos verdejantes e montanhosos desceu leite puro que, com saber e mestria, se transformou numa manteiga única. Difícil mesmo é conseguir descrever em tão poucas linhas como isso mudou Portugal.

Não é segredo para ninguém que Primor trouxe outra vida ao país. Ao mundo dos ingredientes! À arte de fazer manteiga!

Trabalhadoras em fábrica de laticínios, processando grandes blocos de manteiga em ambiente industrial histórico.

PRIMOR

NA VIDA DOS PORTUGUESES

Lata de manteiga Primor pasteurizada de 500g, com sal, da Martins & Rebello, S.A., Vale de Cambra.
1947 Inesquecível

“Primor é sabor, um verdadeiro consolo dentro de um trigo com uma malguinha de café. E essa memória dificilmente se esquece.

Pacote de manteiga pasteurizada Primor, 250g, com ilustração de vaca na embalagem.
1948 Inconfundível

“Um quarto de quilo de manteiga com sal, por favor! A embalagem azul.” Forma comum de referir a manteiga Primor e distinguir da Sem Sal, nas suas primeiras décadas.

Tubo vintage de condensador Primor em embalagem verde-oliva.
1961 Inovadora

Longe de Portugal, até o exército português teve direito a um formato especialmente criado para si.

Caixa de leite em pó Primor Magro, com imagem de vaca e copo de leite.
1963 Inspiradora

Sim, Primor não foi só manteiga. Também o leite condensado e o leite em pó, e não só, inspiravam o dia dos portugueses.

Pacote de manteiga Primor
1965 Deliciosa

Para muitos portugueses envolvidos no seu fabrico, Primor é a manteiga da família, o sabor delicioso que continua a conquistar gerações.

DE ESPECIAL

A EXTRAORDINÁRIO

Os anos passam, mas há coisas que não precisam de mudar para continuarem a surpreender. Haverá melhor prova do que Primor? O nosso saber fazer continua igual, tal como o nosso sabor. É o sabor que eleva! Seja uma simples torrada ou um prato com muito requinte. E como se isto não bastasse para tornar o dia incrível, quisemos que fosse ainda melhor e criámos duas novas manteigas: Primor Sal Marinho e Primor Sem Lactose Light.

Somos assim, atentos ao sabor, à saúde e aos portugueses.

Biscoitos e grissinis crocantes em prato, acompanhados de manteiga Primor com sal marinho e oleaginosas.
DO COMUM A SUBLIME
Primor Sal Marinho. Lançada em 2004, aprimorada em 2017, para brilhar ainda mais.
Café da manhã com manteiga sem lactose, torradas e frutas. Copo de suco e embalagem de manteiga Primor.
DO IMPOSSÍVEL A INSUBSTITUÍVEL
Primor Sem Lactose Light. Só os verdadeiros mestres poderiam criar, em 2017, o mesmo sabor, mas mais leve.

O VERDADEIRO ELOGIO À MANTEIGA

Para Primor, todos os dias são especiais e merecem o melhor. E nada melhor do que celebrar 75 anos com o lançamento de um livro único em Portugal. Uma verdadeira ode à manteiga e sua importância no mundo. E que obra!

Fizemos história e arte com a participação do escritor Miguel Esteves Cardoso, do crítico gastronómico Fortunato da Câmara e do chef André Lança Cordeiro. E ainda com as memórias e paixão de tantos portugueses que, tal como nós, partilham do mesmo amor por manteiga.

Porque Primor é assim mesmo. Desde o primeiro dia feita com amor. Feita com Primor.

Estande exibindo um livro azul com a frase: 75 anos. Um elogio à manteiga. Primor desde 1947.

CAMPANHAS

QUE NOS ORGULHAM

Reveja algumas histórias que não se esquecem.

Feitas com amor

Descubra mais sobre o segredo para tanto sabor e magia.

As nossas manteigas