Pão de Forma sem Glúten com Orégãos e Alecrim

Tempo 50 m Quantidade 8 a 10 fatias
INGREDIENTES
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 chávena de água morna
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de Manteiga Primor Sem Sal
  • 1 e ½ chávena de farinha sem glúten
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
Manteiga sem sal
a sua manteiga para esta receita

Pão de Forma sem Glúten com Orégãos e Alecrim

Tempo 50 m Quantidade 8 a 10 fatias
1

Num recipiente pequeno, misture o fermento, o açúcar e a água morna muito bem.

2

Tape com um pano e deixe descansar durante cerca de 5 minutos ou até que aumente de volume e crie uma espuma à superfície.

3

Noutro recipiente maior, bata os ovos, a manteiga, a farinha e o sal muito bem com a ajuda de uma espátula, durante 3 minutos no mínimo, até obter uma massa firme.

4

Adicione o fermento reservado à massa, misturando bem até ficar tudo homogéneo. Acrescente os orégãos e o alecrim picado e envolva bem.

5

Transfira para uma forma de bolo inglês, untada levemente com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 35 minutos.

6

Sirva generosamente barrado com Manteiga Primor Sal Marinho ou Sem Lactose Light. 

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