Panquecas de Aveia com Manteiga, Amêndoa Caramelizada Salgada e Mel

Tempo 15 m Quantidade 6 panquecas
INGREDIENTES
Para as panquecas:
  • 2 ovos
  • 80 ml de leite (ou bebida vegetal)
  • 6 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Raspas de limão ou laranja (opcional)
  • Manteiga Primor Sem Sal
  • Banana (a gosto)
  • Mel (a gosto)
Para a amêndoa caramelizada salgada:
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • ½ chávena de amêndoas em lascas e torradas
  • Sal q.b.
  • Canela em pó q.b.
Manteiga sem sal
a sua manteiga para esta receita

Panquecas de Aveia com Manteiga, Amêndoa Caramelizada Salgada e Mel

Tempo 15 m Quantidade 6 panquecas

AMÊNDOA CARAMELIZADA SALGADA

1

Numa frigideira, coloque o açúcar mascavado, as amêndoas e uma pitada de sal. Deixe caramelizar um pouco.

2

Acrescente uma pitada de canela e reserve.

PANQUECAS

1

Misture os ovos com o leite. Acrescente a farinha de aveia, as raspas de limão ou laranja e misture até obter uma massa consistente.

2

Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga. Use 2 colheres de sopa da massa para fazer cada panqueca e deixe cozinhar uns minutos em lume brando. 

3

Vire e deixe mais 1 ou 2 minutos, até a panqueca estar cozinhada. Repita o processo para a restante massa.

4

Sirva com um quadrado de manteiga, a amêndoa caramelizada e banana às rodelas. Experimente também acrescentar mel ou outro topping do seu agrado. 

Gostou desta receita? Avalie e partilhe

5.00 (1)

FEITAS COM AMOR

Descubra a magia das nossas manteigas

As nossas manteigas