Panquecas de Aveia com Manteiga, Amêndoa Caramelizada Salgada e Mel
- 2 ovos
- 80 ml de leite (ou bebida vegetal)
- 6 colheres de sopa de farinha de aveia
- Raspas de limão ou laranja (opcional)
- Manteiga Primor Sem Sal
- Banana (a gosto)
- Mel (a gosto)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- ½ chávena de amêndoas em lascas e torradas
- Sal q.b.
- Canela em pó q.b.
Panquecas de Aveia com Manteiga, Amêndoa Caramelizada Salgada e Mel
AMÊNDOA CARAMELIZADA SALGADA
Numa frigideira, coloque o açúcar mascavado, as amêndoas e uma pitada de sal. Deixe caramelizar um pouco.
Acrescente uma pitada de canela e reserve.
PANQUECAS
Misture os ovos com o leite. Acrescente a farinha de aveia, as raspas de limão ou laranja e misture até obter uma massa consistente.
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga. Use 2 colheres de sopa da massa para fazer cada panqueca e deixe cozinhar uns minutos em lume brando.
Vire e deixe mais 1 ou 2 minutos, até a panqueca estar cozinhada. Repita o processo para a restante massa.
Sirva com um quadrado de manteiga, a amêndoa caramelizada e banana às rodelas. Experimente também acrescentar mel ou outro topping do seu agrado.
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