Ovos Benedict com Molho Hollandaise
- 2 ovos tamanho M
- 1 colher de sopa de sumo limão
- 1 colher sopa de água
- Sal q.b.
- 120 g de Manteiga Primor Com Sal à temperatura ambiente
- Vinagre q.b.
- Sal q.b.
- 4 ovos
Ovos Benedict com Molho Hollandaise
MOLHO HOLLANDAISE
Coloque 2 dedos de água num tacho a ferver.
Numa taça, junte 2 gemas de ovo, acrescente o sumo de limão, a colher de sopa de água e um pouco de sal, e bata com uma vara de arames.
Quando as gemas ficarem esbranquiçadas, coloque a taça sobre o tacho que está ao lume e bata durante 3 a 5 minutos, até que fiquem mais espessas.
Retire do lume e continue a bater, enquanto adiciona lentamente a manteiga à temperatura ambiente.
Depois de incorporar tudo, reserve o molho.
OVOS
Coloque uma frigideira alta ao lume com água e um pouco de vinagre.
Parta os 4 ovos para taças individuais.
Mexa a água até criar um remoinho, introduza os ovos no centro e deixe escalfar durante 4 minutos.
Sirva os ovos com o molho hollandaise por cima.
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