Ovos Benedict com Molho Hollandaise

Tempo 30 m Quantidade 4 pessoas
INGREDIENTES
Para o molho hollandaise:
  • 2 ovos tamanho M
  • 1 colher de sopa de sumo limão
  • 1 colher sopa de água
  • Sal q.b.
  • 120 g de Manteiga Primor Com Sal à temperatura ambiente
Para os ovos:
  • Vinagre q.b.
  • Sal q.b.
  • 4 ovos
Manteiga primor com sal
a sua manteiga para esta receita

Ovos Benedict com Molho Hollandaise

Tempo 30 m Quantidade 4 pessoas

MOLHO HOLLANDAISE

1

Coloque 2 dedos de água num tacho a ferver.

2

Numa taça, junte 2 gemas de ovo, acrescente o sumo de limão, a colher de sopa de água e um pouco de sal, e bata com uma vara de arames.

3

Quando as gemas ficarem esbranquiçadas, coloque a taça sobre o tacho que está ao lume e bata durante 3 a 5 minutos, até que fiquem mais espessas.

4

Retire do lume e continue a bater, enquanto adiciona lentamente a manteiga à temperatura ambiente.

5

Depois de incorporar tudo, reserve o molho.

OVOS

1

Coloque uma frigideira alta ao lume com água e um pouco de vinagre.

2

Parta os 4 ovos para taças individuais.

3

Mexa a água até criar um remoinho, introduza os ovos no centro e deixe escalfar durante 4 minutos.

4

Sirva os ovos com o molho hollandaise por cima.

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