Molho Beurre Blanc

Aprenda Icon Aprenda Tempo 20 m Quantidade 4 porções
INGREDIENTES
  • 25 g de chalota
  • 110 g de Manteiga Primor Sal Marinho
  • 60 g de vinho branco
  • 48 g de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta moída q.b.
Manteiga Primor Sal Marinho
a sua manteiga para esta receita

Molho Beurre Blanc

Aprenda Aprenda Tempo 20 m Quantidade 4 porções
1

Pique a chalota. Corte a manteiga em cubos e reserve-a refrigerada até voltar a usar.

Ingredientes culinários dispostos em uma mesa azul: manteiga, cebola picada, sal, pimenta, azeite e óleo.
2

Numa panela média, adicione o vinho branco, o vinagre e a chalota picada. Cozinhe em lume baixo até que o volume reduza para metade.

Panela em fervura no fogão, destacando bolhas e ingredientes que cozinham.
3

Junte a manteiga fria, utilizando uma vara de arames. Bata vigorosamente até que a manteiga esteja bem incorporada. Verifique a temperatura: não pode ser superior a 60 ºC.

A manteiga sendo adicionada a uma panela com cebolas picadas para refogar.
Mão mexendo massa de molho espesso em panela de aço inox com um batedor, sobre fogão preto em fundo azul.
4

Após incorporar a manteiga, coe o molho para retirar os pedaços de chalota.

5

Tempere de sal e pimenta e sirva imediatamente.

Panela com manteiga derretida e pimenta-do-reino no fogão, em preparo para molho ou prato culinário.

Gostou desta receita? Avalie e partilhe

0 (0)

FEITAS COM AMOR

Descubra a magia das nossas manteigas

As nossas manteigas