Manteiga Clarificada

Aprenda Icon Aprenda Tempo 30 m Quantidade cerca de 400 g
INGREDIENTES
  • 500 g de Manteiga Primor Com Sal
Manteiga primor com sal
a sua manteiga para esta receita

Manteiga Clarificada

Aprenda Aprenda Tempo 30 m Quantidade cerca de 400 g
1

Derreta a manteiga numa panela em lume baixo. Quando a manteiga tiver derretido toda, começará a ferver suavemente.

Manteiga derretendo em panela no fogão, com escumadeira e tigela ao lado sobre superfície azul.
2

Remova parte da espuma que se começa a formar na superfície do líquido da panela.

Utensílio retira espuma de manteiga clarificada em panela, com tigela ao lado. Fundo azul vibrante.
3

Estará pronta quando mudar de cor de amarelo-claro para escuro. Ficará bem transparente e os resíduos sólidos vão aglomerar-se no fundo. Tenha cuidado para não queimar.

Panela com manteiga derretida espumando no fogão, ao lado de tigela onde a espuma é retirada com peneira. Cozinha prática, preparo de manteiga clarificada. Fundo azul.
4

Filtre a manteiga, deixe arrefecer e transfira para um recipiente onde possa armazenar.

Manteiga clarificada

Dica Primor

Pode manter fora do frio, mas é preferível que guarde no frigorífico, para aumentar a sua durabilidade e poder usá-la durante alguns meses.

Gostou desta receita? Avalie e partilhe

4.50 (2)

FEITAS COM AMOR

Descubra a magia das nossas manteigas

As nossas manteigas