Croissants Folhados

Crie Icon Crie Tempo 3h Quantidade 15
Chef Icon
Criada para si por Chef Pedro Sommer
INGREDIENTES
MASSA
  • 1kg farinha T65
  • 17g sal fino
  • 80g manteiga Primor Sem Sal
  • 500ml água
  • 600g manteiga Primor Sem Sal
  • 1 ovo
MATERIAL
  • Balança
  • 1 tigela
  • 1 copo medidor
  • 1 rolo da massa
Manteiga sem sal
A sua manteiga para esta receita

Croissants Folhados

Crie Icon Crie Tempo 3h Quantidade 15
1

Coloque a farinha numa tigela, adicione o sal, os 80g de Manteiga Primor Sem Sal amolecida a água e amasse até ficar bem ligado e a massa homogénea.
Reserve a massa em película e deixe descansar.

2

Coloque a massa numa bancada, faça um corte em cruz e abra cada aba, mantendo um alto no meio.
Disponha a restante Manteiga Primor Sem Sal espalmada, num formato quadrado, no centro, feche as pontas e com a ajuda do rolo da massa, estenda, dando o formato de um retângulo.

Dica do Chef

Dê a primeira volta, colocando um terço da massa do lado direito para o centro e o outro terço de massa para o lado esquerdo para o centro e estenda novamente.

Dê a segunda volta e repita o processo igual ao da primeira volta.

Dê a terceira volta e repita o processo igual à primeira e segunda volta.

Dê a quarta volta, colocando metade do lado direito para o centro e metade do lado esquerdo para o centro, como o formato de um livro e deixe a massa descansar cerca de 1 hora.

3

Estenda a massa folhada até obter a textura de 1cm.
Corte em triângulos, de seguida enrole obtendo os croissants, disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe descansar cerca de uma hora.

4

Pincele os croissants com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos, até ficarem bem dourados.

Gostou desta receita? Avalie e partilhe

0 (0)

FEITAS COM AMOR

Descubra a magia das nossas manteigas

As nossas manteigas