Croissants Folhados
- 1kg farinha T65
- 17g sal fino
- 80g manteiga Primor Sem Sal
- 500ml água
- 600g manteiga Primor Sem Sal
- 1 ovo
- Balança
- 1 tigela
- 1 copo medidor
- 1 rolo da massa
Croissants Folhados
Coloque a farinha numa tigela, adicione o sal, os 80g de Manteiga Primor Sem Sal amolecida a água e amasse até ficar bem ligado e a massa homogénea.
Reserve a massa em película e deixe descansar.
Coloque a massa numa bancada, faça um corte em cruz e abra cada aba, mantendo um alto no meio.
Disponha a restante Manteiga Primor Sem Sal espalmada, num formato quadrado, no centro, feche as pontas e com a ajuda do rolo da massa, estenda, dando o formato de um retângulo.
Dica do Chef
Dê a primeira volta, colocando um terço da massa do lado direito para o centro e o outro terço de massa para o lado esquerdo para o centro e estenda novamente.
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Dê a segunda volta e repita o processo igual ao da primeira volta.
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Dê a terceira volta e repita o processo igual à primeira e segunda volta.
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Dê a quarta volta, colocando metade do lado direito para o centro e metade do lado esquerdo para o centro, como o formato de um livro e deixe a massa descansar cerca de 1 hora.
Estenda a massa folhada até obter a textura de 1cm.
Corte em triângulos, de seguida enrole obtendo os croissants, disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe descansar cerca de uma hora.
Pincele os croissants com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos, até ficarem bem dourados.
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