Crepes com Caramelo Salgado

Crie Icon Crie Tempo +/- 3 h Quantidade 4 pessoas
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Criada para si por Chef André Lança Cordeiro
INGREDIENTES
  • 150 g de Manteiga Primor Sem Sal
  • 3 ovos
  • 125 g de farinha
  • 40 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 40 ml de rum
Para o caramelo salgado:
  • 200 ml de natas
  • 300 g de açúcar
  • 50 g de Manteiga Primor Sal Marinho
Para as natas com baunilha:
  • 200 ml de natas para bater
  • 15 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
manteiga com sal marinho
A SUA MANTEIGA PARA ESTA RECEITA

Crepes com Caramelo Salgado

Crie Icon Crie Tempo +/- 3 h Quantidade 4 pessoas
1

Comece pelos crepes, derretendo 100 g de manteiga num tacho, até ficar ligeiramente tostada e com odor a frutos secos (ponto avelã).

2

Numa taça à parte, com umas varas, misture os ovos, a farinha, o açúcar e a manteiga derretida.

3

Acrescente o leite aos poucos, de maneira a não ficar com grumos, e o rum.

4

Guarde no frigorífico, idealmente durante 2 horas.

5

Numa frigideira antiaderente, derreta a restante manteiga e espalhe em toda a superfície uma concha da massa de crepes. Deixe cozinhar cada lado 2 minutos.

6

Repita até usar toda a massa preparada.

NATAS COM BAUNILHA

1

Bata as natas em castelo com o açúcar e o interior da vagem de baunilha.

2

Reserve no frigorífico.

CARAMELO SALGADO

1

Aqueça as natas num tacho, enquanto noutro cozinha o açúcar sem mexer.

2

Quando este atingir o ponto de caramelo escuro, adicione a manteiga (além do sabor, irá fazer com que o caramelo pare de cozinhar).

3

Incorpore as natas quentes e retome a cozedura, deixando cozinhar mais 3 minutos em lume brando. Reserve numa taça.

4

Disponha os crepes em camadas intercaladas com o caramelo salgado e acompanhe com as natas com baunilha.

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