Cannellonis com Massa Fresca, Ricota e Espinafres
- 300 g de farinha sem fermento
- 3 ovos M
- Sal fino q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- Farinha para polvilhar a bancada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 30 ml de azeite
- 1 saco de espinafres lavados
- 250 g de ricota
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- 40 g de Manteiga Primor Com Sal
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 4 colheres de sopa de natas
- 100 g de queijo parmesão
Cannellonis com Massa Fresca, Ricota e Espinafres
Coloque a farinha na bancada e faça um buraco no meio. No buraco, coloque os ovos, o sal e o azeite.
Bata com a ajuda de um garfo, de dentro para fora, sem desfazer as paredes de farinha.
Comece a juntar lentamente a farinha com a ponta dos dedos.
Quando estiver tudo agregado, forme uma bola de massa. Trabalhe com as mãos, por forma a esmagar e a estender a massa com a palma da mão. Este passo necessita de algum tempo e de força de braços, para que a massa fique no ponto perfeito.
Forme uma bola com a massa, com textura sedosa e sem grumos. Envolva em película aderente e ponha no frio a descansar por 30 minutos.
Retire do frio e comece a trabalhar a massa com o rolo ou, se tiver, com a máquina de fazer pasta. Trabalhe numa superfície polvilhada com farinha, até obter alguma elasticidade.
Quando a massa se aproximar da espessura pretendida, corte pequenas porções com a faca e continue a estender. A massa estará pronta quando ganhar alguma transparência.
Corte-a em forma de retângulo, descartando as pontas irregulares. Deve ser cozida ou trabalhada quase de seguida.
RECHEIO
Numa panela média, refogue o alho e a cebola no azeite, cerca de 2 minutos. Junte os espinafres e refogue mais 2 minutos, até murcharem. Desligue o lume e acrescente a ricota, o sal, a noz-moscada e a pimenta, misturando bem.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro, recheie os cannellonis (previamente preparados com a massa fresca), e disponha-os numa travessa que possa ir ao forno.
MOLHO BECHAMEL
Numa outra panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e deixe dourar levemente. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre, para não formar grumos.
Acrescente o queijo ralado e as natas. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta, e mexa até obter uma consistência cremosa.
Cubra os cannellonis com o molho bechamel. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 30 minutos até dourar.
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