Bolo de Baunilha com Cobertura de Buttercream
- 390 g de farinha
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 e ¾ colher de chá de fermento em pó
- ¼ de colher de chá de sal
- 335 g de Manteiga Primor Sem Sal à temperatura ambiente
- 460 g de açúcar
- 4 claras
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 360 ml de leite
- 12 claras
- 600 g de açúcar
- 900 g de Manteiga Primor Sem Sal à temperatura ambiente
- ½ colher de sopa de extrato de baunilha
- ¼ colher de chá de sal
Bolo de Baunilha com Cobertura de Buttercream
Coloque a grelha no meio do forno e pré-aqueça a 175 ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 2 formas redondas de 20 cm de diâmetro.
Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal para uma taça. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 2 minutos, até ficar com uma consistência leve e fofa.
Adicione as claras e o extrato de baunilha à mistura anterior e bata na velocidade média durante cerca de 1 minuto. Cuidado para não bater de mais.
Lentamente, junte a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, em três vezes, começando e acabando com a mistura seca.
Divida a massa pelas formas e leve ao forno 45 a 50 minutos, até espetar um palito e sair seco.
Tire do forno e deixe arrefecer dentro das formas em cima de uma rede de arrefecimento, por 15 minutos. Desenforme os bolos para acabarem de arrefecer.
Prepare o buttercream seguindo o nosso tutorial. Depois, é só rechear e cobrir o bolo, e decorar a gosto.
BUTTERCREAM
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