Bolo de Baunilha com Cobertura de Buttercream

Tempo 2h05 Quantidade 12 a 14 pessoas
INGREDIENTES
Para a massa de bolo com 20 cm:
  • 390 g de farinha
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 e ¾ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 335 g de Manteiga Primor Sem Sal à temperatura ambiente
  • 460 g de açúcar
  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 360 ml de leite
Para o buttercream:
  • 12 claras
  • 600 g de açúcar
  • 900 g de Manteiga Primor Sem Sal à temperatura ambiente
  • ½ colher de sopa de extrato de baunilha
  • ¼ colher de chá de sal
Manteiga sem sal
a sua manteiga para esta receita

Bolo de Baunilha com Cobertura de Buttercream

Tempo 2h05 Quantidade 12 a 14 pessoas
1

Coloque a grelha no meio do forno e pré-aqueça a 175 ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 2 formas redondas de 20 cm de diâmetro.

2

Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal para uma taça. Reserve.

3

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 2 minutos, até ficar com uma consistência leve e fofa.

4

Adicione as claras e o extrato de baunilha à mistura anterior e bata na velocidade média durante cerca de 1 minuto. Cuidado para não bater de mais.

5

Lentamente, junte a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, em três vezes, começando e acabando com a mistura seca.

6

Divida a massa pelas formas e leve ao forno 45 a 50 minutos, até espetar um palito e sair seco.

7

Tire do forno e deixe arrefecer dentro das formas em cima de uma rede de arrefecimento, por 15 minutos. Desenforme os bolos para acabarem de arrefecer.

8

Prepare o buttercream seguindo o nosso tutorial. Depois, é só rechear e cobrir o bolo, e decorar a gosto.

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