Descubra porque é que só a manteiga é manteiga.
DELICIOSAMENTE
NATURAL
Apenas natas puras e um toque de sal. A manteiga Primor não precisa de mais nada para ser deliciosa.
É SIMPLESMENTE
MESTRIA
SIM, A MANTEIGA É TÃO SIMPLES E NATURAL QUE ATÉ PODE FAZÊ-LA EM CASA. NÃO ADMIRA QUE SEJA O SEGREDO DE QUEM FAZ DO SABOR COMIDA BOA E VERDADEIRA.
SEGREDOS
DA BOA COMIDA
A sensação de criar algo delicioso com as nossas mãos é incomparável. E vai muito além de uma simples prática culinária! É uma forma de expressão e de liberdade criativa. E de conhecermos profundamente cada alimento e sua essência. Sim, quando cozinhamos do zero, sem atalhos, e nos dedicamos a explorar o potencial dos ingredientes, cada prato torna-se uma experiência única. E com o toque da manteiga, tudo ganha alma! Porque se há segredo para cozinhar com autenticidade e prazer é usar alimentos frescos, simples, de qualidade. Como a manteiga, naturalmente.
A tentação é grande, mas o prazer de comer bem, de forma mais sustentável e saborosa, é maior. Comer bem é uma questão de equilíbrio e de amor pela natureza, a saúde e os sabores. E a verdadeira manteiga inspira-nos a respeitar a proximidade e o ciclo natural dos alimentos. A desejar sabores puros, locais, sazonais. A descobrir mais refeições à base de vegetais ou de leguminosas. Porque basta um simples toque seu para encher os pratos de alegria! É por isso que comer bem não é uma questão de quantidade, é sobre honrar os ingredientes e o seu poder de nutrir e dar prazer.
Há uma simplicidade e um prazer inconfundível em comer bem e de forma consciente. Porquê então escolher produtos com listas longas de ingredientes artificiais, quando há alimentos deliciosos, feitos com poucos ingredientes que todos conhecemos e nos são familiares? O sabor autêntico da manteiga vem do leite e da forma simples e ancestral como é feita. E não é preciso mais nada ter o sabor e a textura que só a verdadeira e tradicional manteiga tem. Leite bom e um pouco de sal. Sem aditivos e sem esquecer que na nossa composição também não entram nomes estranhos como as gorduras trans ou hidrogenadas.
Sendo a manteiga um dos alimentos mais antigos da humanidade, são várias as histórias em torno dela. Bem como os mitos. Segundo estudos, a manteiga não está diretamente associada a problemas de saúde, como doenças cardiovasculares e diabetes, ou ao risco de mortalidade. Não somos nós que o dizemos, são os investigadores. Mas uma coisa reafirmamos, com orgulho e convicção: a importância e o prazer que é fazer uma alimentação completa, equilibrada e variada. Pode ver os estudos aqui:
A manteiga é insubstituível, assim como o leite que a origina e a natureza que nos fornece este alimento desde tempos ancestrais. Respeitar esse ciclo natural é por isso preservar a riqueza nutricional que ela pode oferecer. Afinal, o leite é fonte das vitaminas lipossolúveis A, D e E, essenciais para a saúde, e a manteiga carrega essa riqueza. E não só: é lembrar-nos, todos os dias, como é importante cuidar do que nos rodeia e é essencial.
Os grandes mestres cozinheiros, sejam eles da nossa família ou reconhecidos mundialmente, sabem que a manteiga é o segredo que transforma e aperfeiçoa. Seja no simples barrar de um pedaço de pão ou no toque que enche um cozinhado de sabor. A comida boa e verdadeira é assim: junta tradição e inovação, saber e experiência. E não fica apenas na cozinha! Está também nos cadernos de receitas que atravessam gerações e nos livros sobre manteiga que chefs e mestres manteigueiros escrevem. Se assim é, é porque a manteiga é mesmo inspiradora e autêntica. Tão inspiradora que até Primor já lhe dedicou um livro, sabia?