Quando o mundo descobriu o sabor da manteiga, nada ficou como dantes.
A SIMPLES E INCRÍVEL
MANTEIGA
Não é incrível que a manteiga possa ter surgido há mais de três mil anos? Como aconteceu, não se sabe com precisão. Mas tudo terá começado na Pré-História, com a domesticação dos animais e o uso do leite. E para nosso bem, a história não ficou por aqui. Um dia, o leite transportado na bolsa de um nómada, e constantemente agitado pelos movimentos da caminhada, ter-se-á transformado em algo cremoso. E delicioso.
Se a sua longevidade emociona, o sabor e a simplicidade de fazer manteiga não ficam atrás. E foram tão importantes para alimentar a humanidade que, muito antes de fazer o pequeno-almoço brilhar e enaltecer uma receita real, o seu fabrico e uso espalharam-se pelas civilizações do mundo. Há vestígios que remontam aos povos da antiga Mesopotâmia, sabia?
A REVOLUÇÃO
DA MANTEIGA
De alimento essencial a puro prazer. Da cozinha medieval à então cozinha moderna, guiada por França. Se já era deliciosa, a manteiga ganhou ainda mais magia. Começou a ser a eleita dos livros de receitas, das cozinhas dos restaurantes e até da assinatura dos cozinheiros. Ajudou a aprimorar técnicas, doces, receitas. Sim, a manteiga inspirou a Europa e o mundo e nada ficou igual. A não ser ela própria e o seu sabor inigualável.