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Folar Doce de Santa Comba Dão

Tempo +/- 5h30 Quantidade 2 / 4 folares
PARTILHADA POR PAULO COSTA, DE SANTA COMBA DÃO
INGREDIENTES
Para o folar:
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar amarelo
  • Raspa de 1 laranja
  • 200 ml de sumo de laranja
  • 1 noz generosa de Manteiga Primor Com Sal (derretida, sem ficar em óleo)
  • 900 g de farinha T65
  • 1 saqueta de fermento de padeiro em pó (11 g)
  • 2 colheres de café de canela
  • 1 colher de café de erva-doce
  • Uma pitada de sal
Para a calda:
  • Sumo de 1 laranja
  • 100 g de açúcar
  • 1 anis-estrelado (para quem gostar)
Manteiga primor com sal
a sua manteiga para esta receita

Folar Doce de Santa Comba Dão

Tempo +/- 5h30 Quantidade 2 / 4 folares
1

Bata os ovos com o açúcar. Junte o sumo e a raspa de casca da laranja e, depois, a manteiga derretida. 

2

À parte, envolva a farinha com o fermento, a canela, a erva-doce e o sal. 

3

A próxima etapa é envolver o 1.º preparado com esta mistura de secos, até ter uma massa homogénea (nesta receita, a massa tende a ficar “pesada”). 

4

Coloque a massa num recipiente, de preferência alto, polvilhando a base com farinha. Deixe a massa descansar durante pelo menos 3 / 4 horas, num sítio com uma temperatura amena e tapada com um pano. 

5

Quando tiver passado o tempo, divida a massa em 2 ou 4 porções (conforme o seu gosto) e coloque num tabuleiro para ir ao forno, polvilhando também a sua base com um pouco de farinha.  

6

Leve os folares a cozerem no forno, pré-aquecido a 170 ºC, 30 a 40 minutos (este tempo dependerá mais do seu forno). Use a técnica do palito para conferir se a massa está cozida e deixe repousar até arrefecerem, ainda dentro do forno, mas desligado e com a porta entreaberta. 

7

Para a calda, deixe ferver um pouco o sumo de laranja com o açúcar até reduzir ou espessar um pouco. Quem gostar, pode também juntar 1 estrela de anis. E é só pincelar os folares que serão a estrela na mesa da Páscoa. 

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