Crepes com Caramelo Salgado
- 150 g de Manteiga Primor Sem Sal
- 3 ovos
- 125 g de farinha
- 40 g de açúcar
- 500 ml de leite
- 40 ml de rum
- 200 ml de natas
- 300 g de açúcar
- 50 g de Manteiga Primor Sal Marinho
- 200 ml de natas para bater
- 15 g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
Crepes com Caramelo Salgado
Comece pelos crepes, derretendo 100 g de manteiga num tacho, até ficar ligeiramente tostada e com odor a frutos secos (ponto avelã).
Numa taça à parte, com umas varas, misture os ovos, a farinha, o açúcar e a manteiga derretida.
Acrescente o leite aos poucos, de maneira a não ficar com grumos, e o rum.
Guarde no frigorífico, idealmente durante 2 horas.
Numa frigideira antiaderente, derreta a restante manteiga e espalhe em toda a superfície uma concha da massa de crepes. Deixe cozinhar cada lado 2 minutos.
Repita até usar toda a massa preparada.
NATAS COM BAUNILHA
Bata as natas em castelo com o açúcar e o interior da vagem de baunilha.
Reserve no frigorífico.
CARAMELO SALGADO
Aqueça as natas num tacho, enquanto noutro cozinha o açúcar sem mexer.
Quando este atingir o ponto de caramelo escuro, adicione a manteiga (além do sabor, irá fazer com que o caramelo pare de cozinhar).
Incorpore as natas quentes e retome a cozedura, deixando cozinhar mais 3 minutos em lume brando. Reserve numa taça.
Disponha os crepes em camadas intercaladas com o caramelo salgado e acompanhe com as natas com baunilha.
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