Rabanadas

Crie Icon Crie Tempo 4h45 Quantidade 16 rabanadas
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Criada para si por Chef André Lança Cordeiro
INGREDIENTES
  • 200 ml de natas
  • 3 gemas
  • 150 ml de leite
  • 45 g de açúcar
  • 45 g de Manteiga Primor Sem Sal
  • 60 g de açúcar mascavado
Para o brioche:
  • 25 ml de leite à temperatura ambiente
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 500 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 15 g de sal
  • 5 ovos
  • 350 g de Manteiga Primor Sem Sal (cubos)
Para as natas com baunilha:
  • 200 ml de natas para bater
  • 15 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
Primor sem sal
A SUA MANTEIGA PARA ESTA RECEITA

Rabanadas

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BRIOCHE

1

Junte o leite e o fermento e reserve. 

2

Numa batedeira com o gancho, misture a farinha, o açúcar, o sal, os ovos e o preparado do leite.

3

Quando a massa estiver homogénea, junte a manteiga aos poucos e bata 10 minutos a velocidade média.

4

Polvilhe a bancada com farinha, estique a massa e dobre ao meio. Com movimentos circulares, faça uma bola e deixe descansar 30 minutos com a dobra para baixo e tapada com um pano.

5

Estenda ligeiramente a massa para caber numa forma de pão retangular (untada com manteiga derretida). Tape com um pano húmido e deixe repousar à temperatura ambiente, cerca de  2 horas.

6

Leve ao forno 40 minutos a 185 ºC. Quando estiver pronto, retire para uma grelha e deixe descansar até ficar à temperatura ambiente.

Dica do Chef

Se um dia quiser fazer apenas o brioche, antes de o levar ao forno, pincele com uma mistura de 2 gemas e 40 ml de natas, para dar brilho.

RABANADAS

1

Junte as natas com as gemas enquanto ferve o leite com 45 g de açúcar.

2

Quando este ferver, adicione o preparado anterior, misture e disponha num tabuleiro.

3

Corte o brioche em retângulos com cerca de 7 cm de comprimento e 4 cm de altura e largura. Ponha a marinar no tabuleiro com o creme, 10 minutos de cada lado.

4

Frite as rabanadas em lume médio, com manteiga e o açúcar mascavado. Se tiver um maçarico, pode caramelizá-las com mais um pouco de açúcar mascavado.

5

Acompanhe com as natas com baunilha (pode prepará-las antes de fritar as rabanadas).

NATAS COM BAUNILHA

1

Bata as natas em castelo com o açúcar e o interior da vagem de baunilha.

2

Reserve no frigorífico.

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