PARIS-BREST DE NOZES E MAÇÃ
- 225 g de leite
- 225 g de água
- 200 g de Manteiga Primor Sem Sal
- 9 g de açúcar
- 7 g de sal
- 250 g de farinha
- 320 g de ovos
- 75 g de nozes picadas
- 75 g de Manteiga Primor Sem Sal
- 75 g de farinha
- 75 g de açúcar
- 3 g de canela
- 1 g de noz-moscada
- 200 g de natas (bem frias)
- 90 g de açúcar em pó
- 250 g de mascarpone
- 90 g de açúcar mascavado
- 8 g de amido
- 1 pau de canela
- Noz-moscada q.b.
- Sumo de 1 limão
- 700 g de maçã
- 10 g de gengibre
- 100 g de Manteiga Primor Sem Sal
PARIS-BREST DE NOZES E MAÇÃ
MASSA CHOUX
Num tacho, junte o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe em lume brando até derreter a manteiga e, depois, aumente o lume até ferver.
Com o lume desligado, junte a farinha e mexa até ela despegar do tacho.
Junte a mistura na batedeira com a pá e deixe bater 5 minutos até baixar a temperatura.
Sem parar a batedeira, junte os ovos previamente batidos lentamente.
Coloque num saco de pasteleiro e leve ao frio durante 30 minutos.
Faça pequenos círculos de maneira a formar uma coroa e leve ao forno a cozer a 150 °C durante 30 minutos sem ventilação; deixe no forno mais 15 minutos.
Dica da Chef
Pode fazer uma coroa grande ou duas pequenas.
CROCANTE DE NOZES
Misture tudo com a ajuda da pá da batedeira até agregar ligeiramente.
Disponha num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 10 minutos. Mexa a meio da cozedura.
CHANTILLY
Com a ajuda de uma batedeira, bata as natas com o açúcar em pó até ficar um chantilly bem firme.
Envolva o mascarpone numa velocidade baixa durante 5 minutos.
MAÇÃ CARAMELIZADA
Junte todos os ingredientes, exceto a manteiga, numa frigideira em lume médio e cozinhe 15 minutos.
Junte a manteiga no final e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando até formar uma espécie de caramelo.
Reserve metade do aparelho e, com a outra metade, triture até obter um puré liso com o auxílio de um processador ou varinha mágica.
MONTAGEM
Corte o Paris-Brest a meio (na horizontal). Preencha com maçã em pedaços, coloque o chantilly de mascarpone, cubra com o puré de maçã e feche com a outra metade da massa.
Decore com puré de maçã e finalize com o crocante de nozes.
Dica da Chef
Pode decorar com romãs ou outro fruto vermelho e nozes.
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