PARIS-BREST DE NOZES E MAÇÃ

Crie Icon Crie Tempo 3 h Quantidade 8 pessoas
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Criada para si por Chef Verónica Dias
INGREDIENTES
Para a massa choux:
  • 225 g de leite
  • 225 g de água
  • 200 g de Manteiga Primor Sem Sal
  • 9 g de açúcar
  • 7 g de sal
  • 250 g de farinha
  • 320 g de ovos
Para o crocante de nozes:
  • 75 g de nozes picadas
  • 75 g de Manteiga Primor Sem Sal
  • 75 g de farinha
  • 75 g de açúcar
  • 3 g de canela
  • 1 g de noz-moscada
Para o chantilly de mascarpone:
  • 200 g de natas (bem frias)
  • 90 g de açúcar em pó
  • 250 g de mascarpone
Para a maçã caramelizada:
  • 90 g de açúcar mascavado
  • 8 g de amido
  • 1 pau de canela
  • Noz-moscada q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • 700 g de maçã
  • 10 g de gengibre
  • 100 g de Manteiga Primor Sem Sal
Manteiga sem sal
A SUA MANTEIGA PARA ESTA RECEITA

PARIS-BREST DE NOZES E MAÇÃ

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MASSA CHOUX

1

Num tacho, junte o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe em lume brando até derreter a manteiga e, depois, aumente o lume até ferver.

2

Com o lume desligado, junte a farinha e mexa até ela despegar do tacho.

3

Junte a mistura na batedeira com a pá e deixe bater 5 minutos até baixar a temperatura.

4

Sem parar a batedeira, junte os ovos previamente batidos lentamente.

5

Coloque num saco de pasteleiro e leve ao frio durante 30 minutos.

6

Faça pequenos círculos de maneira a formar uma coroa e leve ao forno a cozer a 150 °C durante 30 minutos sem ventilação; deixe no forno mais 15 minutos.

Dica da Chef

Pode fazer uma coroa grande ou duas pequenas.

CROCANTE DE NOZES

1

Misture tudo com a ajuda da pá da batedeira até agregar ligeiramente.

2

Disponha num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 10 minutos. Mexa a meio da cozedura. 

CHANTILLY

1

Com a ajuda de uma batedeira, bata as natas com o açúcar em pó até ficar um chantilly bem firme.

2

Envolva o mascarpone numa velocidade baixa durante 5 minutos.

MAÇÃ CARAMELIZADA

1

Junte todos os ingredientes, exceto a manteiga, numa frigideira em lume médio e cozinhe 15 minutos.

2

Junte a manteiga no final e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando até formar uma espécie de caramelo.

3

Reserve metade do aparelho e, com a outra metade, triture até obter um puré liso com o auxílio de um processador ou varinha mágica.

MONTAGEM

1

Corte o Paris-Brest a meio (na horizontal). Preencha com maçã em pedaços, coloque o chantilly de mascarpone, cubra com o puré de maçã e feche com a outra metade da massa.

2

Decore com puré de maçã e finalize com o crocante de nozes.

Dica da Chef

Pode decorar com romãs ou outro fruto vermelho e nozes.

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