ROULADE DE PERU, CASTANHAS, ERVAS E COUVES EM MANTEIGA FUMADA

Crie Icon Crie Tempo 3 h Quantidade 4 a 5 pessoas
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CRIADA PARA SI POR CHEF PEDRO BRAGA
INGREDIENTES
  • 1 kg de Manteiga Primor Com Sal
  • Folhas de louro q.b
  • Peito de 1 peru com pele
  • 100 g de bacon
  • 400 g de chalotas
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 kg de castanhas
  • 4 dentes de alho
  • Alecrim q.b.
  • Salsa q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 250 ml de vinho branco
  • 500 ml de caldo de frango
  • 1 molho de couve kale
Manteiga primor com sal
A SUA MANTEIGA PARA ESTA RECEITA

ROULADE DE PERU, CASTANHAS, ERVAS E COUVES EM MANTEIGA FUMADA

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1

Num tabuleiro com grelha, coloque uma taça metálica abaixo da grelha ou cubra a superfície do tabuleiro com papel de alumínio. Espalhe os cubos de manteiga sobre a grelha; disponha também as folhas de louro e queime com o auxílio de um maçarico. 

2

Cubra o tabuleiro com outro tabuleiro do mesmo tamanho e deixe tapado, para que o aroma fique na manteiga.

3

Entretanto, retire a pele do peito do peru e separe os peitos da carcaça.

4

Abra, espalme o peito do peru e reserve.

5

Num tacho, derreta a manteiga previamente fumada. Junte o bacon, as chalotas, o vinho do Porto, as castanhas, o alho, o louro e as ervas. Tempere com sal e pimenta. Assim que todos os elementos estiverem bem dourados e cozidos, finalize com salsa picada e deixe arrefecer.

6

Numa superfície coberta com camadas de película aderente, coloque a pele do peru, cubra com o peito espalmado e barre a manteiga fumada em toda a superfície da carne. Acrescente algumas colheres do recheio e enrole com o auxílio da película.

7

Com um pedaço de fio de cozinha cortado com aproximadamente 10 cm, amarre todo o rolo de forma a estabilizá-lo.

8

Num tabuleiro, disponha a roulade e leve ao forno juntamente com a cenoura e a cebola cortadas grosseiramente e coberta com vinho branco.

9

Assim que o rolo estiver pronto, retire do tabuleiro, refresque os vegetais com mais vinho branco e deixe deglacear todo o fundo (caramelizar para fazer um molho rico).

10

Coe este líquido para um tacho e junte o caldo de frango. Deixe reduzir até obter um caldo aprofundado.

11

Entretanto, brinja as couves e salteie numa frigideira com a manteiga fumada e temperadas com sal.

12

Sirva o rolo cortado às fatias, juntamente com as couves e finalizado com o molho.

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