ROULADE DE PERU, CASTANHAS, ERVAS E COUVES EM MANTEIGA FUMADA
- 1 kg de Manteiga Primor Com Sal
- Folhas de louro q.b
- Peito de 1 peru com pele
- 100 g de bacon
- 400 g de chalotas
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 kg de castanhas
- 4 dentes de alho
- Alecrim q.b.
- Salsa q.b.
- Tomilho q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 cenouras
- 1 cebola grande
- 250 ml de vinho branco
- 500 ml de caldo de frango
- 1 molho de couve kale
ROULADE DE PERU, CASTANHAS, ERVAS E COUVES EM MANTEIGA FUMADA
Num tabuleiro com grelha, coloque uma taça metálica abaixo da grelha ou cubra a superfície do tabuleiro com papel de alumínio. Espalhe os cubos de manteiga sobre a grelha; disponha também as folhas de louro e queime com o auxílio de um maçarico.
Cubra o tabuleiro com outro tabuleiro do mesmo tamanho e deixe tapado, para que o aroma fique na manteiga.
Entretanto, retire a pele do peito do peru e separe os peitos da carcaça.
Abra, espalme o peito do peru e reserve.
Num tacho, derreta a manteiga previamente fumada. Junte o bacon, as chalotas, o vinho do Porto, as castanhas, o alho, o louro e as ervas. Tempere com sal e pimenta. Assim que todos os elementos estiverem bem dourados e cozidos, finalize com salsa picada e deixe arrefecer.
Numa superfície coberta com camadas de película aderente, coloque a pele do peru, cubra com o peito espalmado e barre a manteiga fumada em toda a superfície da carne. Acrescente algumas colheres do recheio e enrole com o auxílio da película.
Com um pedaço de fio de cozinha cortado com aproximadamente 10 cm, amarre todo o rolo de forma a estabilizá-lo.
Num tabuleiro, disponha a roulade e leve ao forno juntamente com a cenoura e a cebola cortadas grosseiramente e coberta com vinho branco.
Assim que o rolo estiver pronto, retire do tabuleiro, refresque os vegetais com mais vinho branco e deixe deglacear todo o fundo (caramelizar para fazer um molho rico).
Coe este líquido para um tacho e junte o caldo de frango. Deixe reduzir até obter um caldo aprofundado.
Entretanto, brinja as couves e salteie numa frigideira com a manteiga fumada e temperadas com sal.
Sirva o rolo cortado às fatias, juntamente com as couves e finalizado com o molho.
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