Massa Folhada

Aprenda Icon Aprenda Tempo 2h15 Quantidade 12 porções
INGREDIENTES
  • 500 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de chá de água fria
  • 500 g de Manteiga Primor Sem Sal à temperatura ambiente dividida em 8 partes
Manteiga sem sal
a sua manteiga para esta receita

Massa Folhada

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Uma caixa de creme e uma pequena jarra de líquido transparente ficam ao lado de um monte de farinha em uma superfície azul. A farinha tem uma cavidade no centro, sugerindo preparação para mistura.
1

Num recipiente, coloque a farinha e o sal, misture e abra um buraco no centro. Ponha a água fria nesse buraco e vá misturando com a mão em movimentos circulares de dentro para fora. 

Uma mão cria um poço no centro de um monte de farinha sobre uma superfície azul, preparando-se para misturar os ingredientes da massa.
Uma mão despeja água de uma garrafa de vidro em um monte de farinha disposto em formato circular sobre uma superfície azul. O líquido cria um pequeno poço no centro da farinha.
2

Sove ligeiramente a massa até ficar lisa.

Mãos amassando massa sobre uma superfície azul polvilhada com farinha.
3

Numa superfície enfarinhada, coloque a massa e, com a ajuda de um rolo de massa, abra-a em formato retangular.

Duas mãos usam um rolo de madeira para achatar um pedaço de massa em uma superfície azul. Farinha é polvilhada ao redor da massa.
4

No centro da massa, coloque 2 cubos de manteiga e feche, dobrando as duas pontas da massa sobre a manteiga. Alise com a ajuda do rolo, esmagando a manteiga dentro da massa. Ponha no frio durante 30 minutos.

A mão de uma pessoa coloca um pedaço de manteiga sobre uma massa aberta em uma superfície azul. Um rolo de massa e um pedaço de manteiga parcialmente desembrulhado estão próximos.
Mãos dobrando massa sobre uma superfície azul com um rolo de madeira e um bloco de manteiga por perto.
5

Retire do frio e abra novamente em formato retangular com o rolo.

Mãos usando um rolo de madeira para achatar a massa sobre uma superfície azul.
6

Acrescente mais 2 cubos de manteiga no centro, dobre ao meio e volte a alisar com o rolo. Repita este processo mais duas vezes, reservando sempre no frio 30 minutos, por cada etapa.

7

Quando terminar de adicionar toda a manteiga, reserve novamente no frio e estará pronta para ser usada em 1h pelo menos.

Uma placa retangular de massa enrolada em filme plástico colocada em uma grade de resfriamento de arame. O fundo é uma superfície lisa, azul-petróleo.

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