Creme de Pasteleiro
- 3 gemas de ovos
- 65 g de açúcar branco
- 20 g de amido de milho
- 250 ml de leite gordo
- 1 casca de limão sem a parte branca
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 50 g de Manteiga Primor Sem Sal à temperatura ambiente
Creme de Pasteleiro
Numa taça, ponha as gemas, o açúcar e o amido de milho, e misture até obter um creme homogéneo.
Numa panela, coloque o leite e a casca de limão e adicione o extrato de baunilha. Leve ao lume e, quando ferver, retire imediatamente do quente.
Adicione aos poucos o leite ao preparado com as gemas; para as temperar e não cozerem, coloque novamente numa panela e, em lume brando, não pare de mexer com a vara de arames. Quando ganhar uma consistência mais espessa, retire imediatamente do lume e continue a mexer.
Adicione a manteiga com o lume desligado, continue a mexer bem e transfira para uma tigela para arrefecer.
Cubra com película aderente: esta deve tocar em toda a superfície do creme, para que não seque. Antes de usar, coloque no frio durante, pelo menos, 2 a 3 horas.
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