Manteiga Clarificada
Aprenda
30 m
cerca de 400 g
INGREDIENTES
- 500 g de Manteiga Primor Com Sal
Texto copiado para a área de transferência
a sua manteiga para esta receita
Manteiga Clarificada
Aprenda
30 m
cerca de 400 g
1
Derreta a manteiga numa panela em lume baixo. Quando a manteiga tiver derretido toda, começará a ferver suavemente.
2
Remova parte da espuma que se começa a formar na superfície do líquido da panela.
3
Estará pronta quando mudar de cor de amarelo-claro para escuro. Ficará bem transparente e os resíduos sólidos vão aglomerar-se no fundo. Tenha cuidado para não queimar.
4
Filtre a manteiga, deixe arrefecer e transfira para um recipiente onde possa armazenar.
Dica Primor
Pode manter fora do frio, mas é preferível que guarde no frigorífico, para aumentar a sua durabilidade e poder usá-la durante alguns meses.
Gostou desta receita? Avalie e partilhe
4.50
(2)
Avaliação realizada com sucesso!
Avaliação ja realizada!