Empadão de Peixe e Batata-doce
- 3 postas de pescada
- Sal q.b.
- 1 kg de batata-doce cozida
- 2 dl de leite
- 80 g de Manteiga Primor Com Sal
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 1 cebola média picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 alho-francês picado
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de chá de caril
- 100 ml de natas
- 100 g de queijo ralado
Empadão de Peixe e Batata-doce
Comece por cozer o peixe em água temperada de sal. Quando estiver cozinhado, desfie e reserve.
Coza também as batatas-doces em água temperada de sal.
Esmague as batatas para fazer o puré, adicionando o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mexa bem.
Num tacho, coloque a cebola e deixe alourar no azeite; depois os alhos
picados e o alho-francês. Quando estes tiverem murchado, adicione a cenoura ralada e o peixe.
Deixe cozinhar cerca de 3 minutos, juntando de seguida o caril e as natas, e mexa. Quando estiver terminado, pode começar a montagem do empadão.
Numa travessa de ir ao forno, coloque 1 camada de metade do puré e, de seguida, o preparado de peixe, terminando com o puré. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 15 minutos.
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