Pão de Forma sem Glúten com Orégãos e Alecrim
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 chávena de água morna
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de Manteiga Primor Sem Sal
- 1 e ½ chávena de farinha sem glúten
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégãos
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
Pão de Forma sem Glúten com Orégãos e Alecrim
Num recipiente pequeno, misture o fermento, o açúcar e a água morna muito bem.
Tape com um pano e deixe descansar durante cerca de 5 minutos ou até que aumente de volume e crie uma espuma à superfície.
Noutro recipiente maior, bata os ovos, a manteiga, a farinha e o sal muito bem com a ajuda de uma espátula, durante 3 minutos no mínimo, até obter uma massa firme.
Adicione o fermento reservado à massa, misturando bem até ficar tudo homogéneo. Acrescente os orégãos e o alecrim picado e envolva bem.
Transfira para uma forma de bolo inglês, untada levemente com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 35 minutos.
Sirva generosamente barrado com Manteiga Primor Sal Marinho ou Sem Lactose Light.
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